私隱政策

1.	總覧
	本私隱政策乃根據香港特別行政區《個人資料 (私隱) 條例》-第486章 (「條例」),為naokomama.hk (下稱「本公司」) 就其責任及細則提供資料。

	雖然此私隱政策特別列出有關本公司於香港特別行政區法例下應負的責任,本公司相信條例中保護個人資料的原則與世界各地有關法例是相同的。因此,在可行的情況下,本公司在世界各地會執行
	這些原則及此處所制定的程序。
 
	當公司的運作受制於香港特別行政區以外的私隱法例時,此私隱政策將在可行並與該法例相符的情況下實施。
 
	此私隱政策內「個人資料」一詞含有條例所解釋的意義。
 

2.	本公司細則
	本公司遵守條例的責任及要求,屬下人員、管理層及員工必須時刻對公司 (或代表本公司) 所收集及/或 儲存及/或 傳送及/或 使用的所有個人資料保密,並妥善保存。
 
	本公司確保所收集及/或 儲存及/或 傳送及/或 使用的所有個人資料,必須遵照條例規定的責任及要求處理。
 
	倘若個人以合法方式要求取得及/或 修正本公司所持有關於其本人的個人資料,本公司會根據條例規定的時限及方式提供及/或 修正上述資料。
 

3.	收集個人資料聲明
	本公司或會要求您提供下列的個人資料,以便就閣下的服務 (包括有關的網上服務) 進行登記及管理。倘若沒有此等資料,便不可能滿足您的服務要求。此類資料包括 (但不限於):
	A.	姓名;
	B.	聯絡詳情,包括聯絡人姓名及電話號碼,或電郵地址
 
	在某些情況下,您或需按要求提供若干資料,好讓我們改善我們的產品及服務,為您提供切合需要的資訊類別。在大部分情況下,您可選擇不提供此類資料。然而,若有關的服務是按個人所需而設,
	或產品的供應是需要閣下提供所有要求的資料,不提供此等資料會令本公司不能提供所需的服務。此類資料包括 (但不限於):
	A.	年齡;
	B.	性別;
	C.	其他有關並已使用的產品及服務;
	D.	家庭及家居統計資料
	E.	信用卡資料(只作客戶個人網上購買本公司貨物用途)
 
	本公司的網頁伺服器亦會收集有關您接駁互聯網期間的資料,以不記名方式作為伺服器使用量的綜合統計之用,藉以加強服務,更能滿足到訪本公司網頁人士的需要及期望。此類資料包括(但不限於):
	A.	瀏覽器類型及版別;
	B.	操作系統;
	C.	互聯網規程(IP)地址及/或網域名稱。
 

4.	Cookies的使用
	當您瀏覽本公司網站時,除非另有說明,否則本公司只會記下您曾經到訪,而不會收集任何可辨識您個人身份的資料。本網站任何部分所使用的Cookies(如有),並非用於收集可辨識個人身份的資料。
	Cookies是儲存於上網人士的電腦內的電腦檔案,用於獲取配置資料以及分析上網人士的瀏覽習慣。Cookies可免除您每次瀏覽網站時重新登記的麻煩,並通常用於追蹤您喜歡選擇的網頁主題。您有權
	選擇不接受Cookies,但這樣的話有可能使您無法使用或啟動本公司網站的若干功能。

 
5.	個人資料的使用
	您向本公司提供的個人資料將為以下目的(「指定目的」)所使用:
 
	A.	登記本公司網站,以使用及/或啟動本公司網站的若干功能;
	B.	向您提供及交付您所訂購、預訂或要求的產品/服務,並就該等產品/服務與您聯絡;
	C.	為經營本公司業務,包括註冊及管理本公司網站;
	D.	進行數據排序及分析,使本公司更明白您的特點及購買行為,向您提供更符合您需要的其他服務,並協助本公司挑選您可能感興趣的產品/服務;
	E.	綜合顧客行為分析,及就任何本公司產品/服務進行任何其他分析、調查或研究;
	F.	任何對本公司產品/服務/網站作出的其他管理、運作、保養;
	G.	依照法例要求所使用。

 
6.	個人資料的保存
	本公司將會根據內部的保存細則,銷毀所持有的個人資料。此細則指出:
 
	A.	個人資料會保存至達到指定目的為止;除非上述個人資料可根據任何適用法規或合約規定須予以保存;
	B.	根據上述準則及本公司的內部程序,個人資料在特定的儲存期限後便會在公司的電子、人手及其他儲存系統中被清洗。

 
7.	個人資料的披露
	本公司所持有的全部個人資料將予以保密,然而本公司可在有需要披露此等資料以達到指定目的,向下述人士披露資料:
 
	A.	任何附屬公司、控股公司、關聯公司,或由本公司所持有或與本公司同屬一間控制公司的公司或聯營公司;
	B.	任何代表本公司,或與本公司聯營的個人或公司,以達到指定目的;
	C.	有責任為本公司對上述資料保密的任何其他人士或公司,而該人士或公司有法定的權利取用該資料;
	D.	根據條例有權取用該等資料的任何人士,但他們須證明其取用資料的權利;
	E.	因法院或政府機關命令向任何單位披露。例如,若法庭發出指令,要求本公司提供若干客戶的資料,本公司便會向法庭正式委任的人員披露上述資料。

 
8.	個人資料的保安
	載列個人資料的實際記錄,在不使用時妥善存放在上鎖的儲存器內。而電腦數據存放在設有限制進出地方的電腦系統及儲存媒體內,取用資料亦受嚴格監管。
 
	凡未經管理層正式授權的人士,不得取用記錄及數據。有關權利只在「必須知道」的情況下授予,並根據個別人士在公司的職責及受訓情況而定。本公司的記錄由指定的資料專責人員控制,他們負責確保
	資料的轉移或取用是合法並符合條例規定。本公司可能提出審計記錄,以核實更改的數據,並確定數據的完整性。本公司可能設有記錄違反事項的程序,以便調查未經授權試圖取用資料的行為。在網上
	傳送所收集的敏感資料時,本公司可能應用SSL等編碼技術傳送。

 
9.	查詢及改正個人資料
	根據條例規定,個人可有權:
 
	A.	確定本公司是否持有關於其本人的個人資料,並(如有者)取得該等資料的副本;
	B.	要求本公司改正有關於其本人而不準確的個人資料以達至使用該資料之目的;
	C.	確定本公司有關其本人個人資料的細則及做法,總體上符合本細則及做法的規定。
 
	個人可以預設的用戶名稱及個人密碼登入行使其權利。本公司於信納有關取用要求的真確性及有效性後,會盡力依從該要求,並在條例規定的期限內予以回覆。
 
	個人可以預設的用戶名稱及個人密碼登入行使改正的權利。本公司在信納要求改正的真確性及有效性後,會盡力依從該要求,並在條例規定的期限內予以回覆。
 

10.	直銷函件
	根據條例規定,本公司會依從個人的要求,不會將其個人資料作為直銷推廣之用。未得您同意或表示不反對,本公司不會將您的個人資料用於直接促銷,或提供予他人作直接促銷。即使您已表示同意,
	您仍有權隨時取消收取直接促銷資料。若您想轉為收取或不收取本公司的直銷促銷資料,請電郵至info@naokomama.hk,或透過本公司會訊中的連結取消收取直接促銷資料。您亦可
	更改電郵地址接收直接促銷資料。
 

關於本公司個人資料 (私隱) 條例的聯絡詳情,請電郵至:info@naokomama.hk


Copyright © 2018 Matsumoto International Ltd. All Rights Reserved.